2016年

9月

20日

9周年。

9月22日で手づくりやを小屋ではじめて9周年になります。

 

はじめたころは丸9年もやるなんて思ってもみませんでした。

なんだか実感がわきません。

 

でもこんな不便なところでやり続けることができたのも、ぱんを買いに来ていただいている皆さん、そしてお取引していただいているお店さんや近隣のお店さん、友人など手づくりやに関わってくれている方すべてのおかげです。

 

本当に本当にありがとうございます。

感謝しかありません。。

 

小屋も私も9才歳を取ったということ・・・、お互いにいろんなところにガタがでてきています。

いつまでできるかわかりませんが、10周年迎えられればいいなと思っております。

 

 

9周年で特に何も予定しておりませんでたが、感謝の気持ちを込めて、ささやかですがお品をご用意しております。限定数ですのでなくなり次第終了となります。

 

ぜひお立ち寄りくださいませ。

お待ちしております。

 

 

 

2016年

5月

16日

お久しぶりです。

ブログの更新をずっと怠っておりました。

申し訳ありません。

文章を書くのが苦手なのもあって、ついつい簡単なツイッターでお知らせなどさせていただいてました。

ご心配おかけしたりもしましたが、ぱんも元気に焼いております。

小屋の営業も不定期になっておりますが、TOPページに営業日などお知らせを記載しておりますので、そちらをご覧いただければ幸いです。

 

 

さて、今日はお知らせです。

4月に熊本大分での地震災害がありました。

被害にあわれた方々にはお見舞い申し上げます。

1日も早く元の生活に戻れるようにお祈りいたします。

 

そこで、手づくりやではぱんで作ったブローチやマグネットを販売しておりまして、その売り上げ全額を5月末で集計して義援金とさせていただきます。

 

熊本県が募集している、直接被災された方に届けられるところに寄付する予定です。

詳しくはこちらを・・・http://www.pref.kumamoto.jp/kiji_15416.html

 

今月は手創り市のパン祭りや、縁側日和などのイベントがありますが、そちらにも持っていく予定ですので、『何かしたい・・・』とお考えの方はお願いいたします。

 

 

2016年

2月

02日

2/3(水)営業いたします。

1/30(土)は急なお休みをいただき、ご迷惑おかけいたしました。

 

なんとか体調回復いたしましたので、今週2/3(水)、5(金)、6(土)小屋営業いたします。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

2016年

1月

30日

1/30(土)臨時休業です。

大変申し訳ありませんが、1/30(土)は体調不良のため、お休みさせていただきます。

 

次回営業日は2/3(水)を予定しております。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

2016年

1月

27日

お味噌

2016年、1月も今週でおしまい。

暖冬かと思いきや、先週からの雪と寒波。

目まぐるしい気温の変化で体調を崩してる方も多いのではないでしょうか?

 

手づくりやは1/10の浦和パルコの出店のあと、この冬はしばらく外のイベントはお休みします。

小屋にこもってぱんを焼きます。

 

そして、2月は恒例の味噌づくりです。

昨年から麹は自家製でなく、やさか農場さんの有機米麹を使っているので、2週間ほどで1年分のお味噌が仕込める予定です。

 

 

【お知らせ】

2年前2014年の冬に仕込んだお味噌がたくさん仕込みすぎたのか、在庫が結構あります。

そこで、今週から小屋でお味噌の販売を開始します。

甕を空けなければ今年のお味噌を仕込めないという・・・(笑)

 

無くなり次第終了になりますので、手作り味噌を食べたことがない方などぜひお試しくださいませ!

 

材料・・・北海道産無農薬無化学肥料大豆、塩(海の精)、自家製麹(埼玉産減農薬米、菱六麹菌)

 

2015年

12月

30日

2015年ありがとうございました。

2015年のすべての仕事は終了いたしました。

 

2015年は営業形態、営業日など変更してご迷惑をおかけしましたが、無事に走り抜けることができました。

小屋にお越しの皆様、お届けぱんをご注文いただいた皆様、イベントや出張先でお買い上げいただいた皆様、取引先の皆様、手づくりやに関わっていただいたすべての皆様、本当にありがとうございました!

 

来年も変化しながらマイペースに、楽しく、おいしいぱんをお届けしたいと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

2016年は1/8(金)から小屋営業いたします。

 

そして1/10(日)は『手紙社がやってくる!at浦和パルコ』に出店いたします。

ぜひお越しくださいませ!!

 

 

2015年

12月

09日

続々入荷してます。

12月に入り冷え込んできましたね。


クリスマスを前に、心がホッとあたたまる作品が届いています。


プレゼントや自分へのご褒美に・・・。


ant   ニット帽


Mājas  ニット小物


ironna happa  刺繍ブローチ


un jour  キャンドル    


and more・・・



寒くなると食べたくなるフェアトレードのチョコレートなども入荷しています。




2015年

11月

11日

11/14(土)営業時間変更にご注意ください。

今週末は11/15(日)東京蚤の市に出店します。


その準備の為、11/14(土)の小屋は11:00-14:00までの営業とさせていただきます。

ご不便おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。


11/13(金)は通常通り11:00-17:00ごろまでです。


2015年

11月

09日

手づくりや風シュト―レン2015.

*店頭お渡し分のご予約はしめきらせていただきました。ありがとうございました。

12/20(日)雑司ヶ谷手創り市でシュト―レンの販売がございます。

 

11月、紅葉のきれいな季節にはいりましたね。

 

各地ではクリスマスイルミネーションの点灯式がはじまっているよです。

 

今年のシュト―レンは材料の高騰で作るべきか迷ったのですが、クリスマス前のこの時期はやはりシュト―レンを食べたい!

シュト―レンを食べなければクリスマスがやってこない!(笑)

 

楽しみに待っていてくれるかたもいるので、今年もシュト―レンつくることにしました。

 

今まで通り、手づくりやのシュト―レンは伝統的なシュト―レンではありませんので、バターや砂糖でコーティングしていません。

バター、卵、牛乳、砂糖なし(柚子ピールには有機砂糖が含まれています)の手づくりや風シュト―レンです。
もちろん玄米とお味噌の酵母、そして生地にも玄米とお味噌は入ってます。
今まで以上にドライフルーツとナッツがたっぷり入ったシュト―レンをぜひお召し上がりください。
お渡しは11/27~12/19までの金、土曜日です。 *12/25(金)のお渡しも可能です。
限定数しかご用意できませんので、ご予約先着順になります。
お渡しご希望日とご連絡先を、店頭、またはメールでご連絡ください。メールの場合は必ず2.3日中に返信いたしますので、ご確認ください(返信がない場合はお手数ですが、もう一度ご連絡ください)。
ご予約受付は11/16(月)からになります。
賞味期限   約5日
価格      1本 1800円
材料      国産小麦粉 国産ライムギ粉 玄米 味噌 塩 酵母 
以下は酒以外すべてオーガニック → ラム酒とブランデー漬けドライフルーツ(レーズン、いちぢく、あんず、クランベリー) ナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ、ひまわりの種) 柚子ピール メイプルシロップ シナモン

2015年

10月

28日

今週は・・・。

今週は小屋の営業が29(木)30(金)31(土)の3日間の営業になります。


そして11/1(日)はsenkiyaさんの中にあるチクチクさんの実店舗でぱんの出張販売をいたします。


11月はチクチクさんの服+Meg KNITTINGの手編み靴下・スヌード+denの染めたリネンショール


どれもとても楽しみ・・・。

チクチクさんのお店は月に7日間だけのオープン。お見逃しなく!




2015年

10月

14日

10月も後半です。

10月は雑司ヶ谷の手創り市、先日のまめなり市と、外での出展は終了しました。


お越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。

久しぶりの出店でとても楽しく、いろんな方とお会いできたことがうれしかったです。


10月後半は出店はありませんが、ナチュラル&ハーモニック 結市場さんへの納品が2回あります。

毎月第4木曜日のみの納品なのですが、今月はイレギュラーで第4、第5木曜日に納品いたします。


よりたくさんの方に手づくりやのぱんを知っていただきたいです。

気持ちの良い季節、食欲の秋!! ぱんモリモリ食べてくださいね。


2015年

9月

24日

9年目に入りました。

9/22で手づくりやの小屋をオープンして丸8年が経ちました。


これもひとえに小屋にぱんを買いに来て下さるお客さん、宅配や移動販売、イベント、卸先のお店などでお買い求めいただいてるお客さんのおかげです。


本当にありがとうございます!


ささやかではありますが、感謝の気持ちを込めて、今週9/25(金)26(土)はぱんと焼き菓子を10%オフとさせていただきます!



この8年の間営業形態も変化してきました。

最初は一人でぱんの工房としてはじめようと思っていたのですが、小屋のスペースがもったいないので試しにここで販売してみるか、という感じでスタートしました。

そして2年ほど経って、もう一部屋あるので喫茶もやってみたい、部長にも手伝ってもらって。


でもだんだん体力的にも精神的にも大変になってきて、今年に入ってもう一度ひとりでぱんの販売のみでやっていくことにしました。

営業日も3日から4日、そして今年は2日だけにして・・・。


来ていただくお客さんにはご迷惑をおかけしています。

でもこれからも変化していくと思います。



正直、昨年は公私ともにいろんなことがあって、とてもしんどく、はじめて大好きな小屋を手放そうかと思いました。

でもぱんを作ることをやめようとは思わなかったのです。

今はいろんなことが落ち着いてきていますが、この先どのぐらいやっていけるかわかりません。

でも1日1日、少しづつやっていこうと思います。


こんなマイペースな店ですが、これからもどうぞあたたかく見守っていただけると嬉しいです。



2015年

9月

23日

ありがとうございました。

『NORDIC BEAUTIFUL DESIGN EXHIBISION』 無事に終了いたしました。

お越しいただいた皆さん、どうもありがとうございました。

 

2日間、北欧の雑貨やfika(お茶)を楽しんいただけましたか?

 

私もいろいろお買いものしてしまいました。

なかなか海外へ行くことはできませんが、スウェーデンのお話や雑貨に触れられて刺激を受けました。

 

ひとつひとつディスプレイにもこだわってご自分の世界をつくりだしてくれたfikapausさん、本当にお疲れ様でした。

そしてcafe pausを手伝っていただいたKさん、ありがとうございました。

 

 

たくさんの雑貨が旅立っていきましたが、大切に皆さんの生活の中に取り入れてくださいね。

 

 

2015年

9月

14日

NORDIC BEAUTIFUL DESIGN EXIBITION


もうすぐです。


19(土)20(日)は、旅する雑貨屋fikapaus(フィーカパウス)さんが、スウェーデンの日々の暮らしで大切に使われてきた北欧の美しい雑貨達を手づくりやに連れてきてくれます。


期間中はfikafabrikenさんのスウェーデンの焼き菓子やケーキが届きます。

スウェーデンの紅茶と一緒にfika(お茶)しませんか?(お席に限りがあります)


fikapausさんFB



会場は狭く、割れ物などが多いため、お子様をお連れの方は十分にご注意ください。

混雑時は入場を制限させていただく場合がありますのでご了承ください。


駐車スペースは3台分ですので、お車でお越しの方は乗り合わせてきていただけると助かります。


*今週の小屋は18(金)19(土)20(日)の営業です。

19.20日も通常どおりぱんの販売はいたします。


2015年

8月

26日

夏休みありがとうございました!


長い夏休みありがとうございました。

 

今年の夏は暑かった!

でも休みが終わろうとする頃にこんな肌寒くなるとは!!

 

皆さん、体調崩さないよう気を付けてくださいね。

 

今週は木金土の営業になります。

 

9月の予定などもトップページに掲載していますのでご覧くださいね。

 

バジルオイルは完売いたしました。

 

今年も自家菜園のバジルでバジルオイル作りましたよ。

そのままぱんにつけて食べるもよし、パスタやお料理のソースとして、生のお野菜につけてもよし◎

毎年楽しみにしていただいてる方もいらっしゃいますので、明日から販売します!

 

皆さんのお越しをお待ちしております!!

 

2015年

7月

29日

ピザまつり

今週は30.31.8/1の3日間、『ピザまつり』と題して喫茶営業いたします(12-15時)。

 

ピザのセットメニューをご用意いたします(サンドやトーストはございません)。

限定数ですので、売切れ次第終了になります。

 

ドリンクは有機栽培のアイスコーヒーや自家製夏みかんシロップやクラフトビールなど。

 

「 ピザにビール! 」 という方は、バスなどを使ってお越しくださいね。


お待ちしております!!

 

8/2 - 8/26  夏休みをいただきます。


 

+++蓮田駅からのバス時刻+++

東口3番乗り場大山バス停下車(約20分)


7/30.31(平日)   11:38 12:10 12:52  13:15 13:35 


8/1(土)        11:55 12:45 13:23 14:06


2015年

7月

23日

暑中お見舞い申し上げます!

梅雨明けして、毎日酷暑が続いておりますが、夏バテしていませんか?

 

手づくりやは今週7/24.25、来週7/30.31.8/1を営業して、長い夏休みをいただきます。

 

夏休み中のぱんをご予定されている方は、早めにご予約くださいませ(来週は混み合う可能性があります)。

 

 

 

来週の3日間は、『ピザ祭り』 やります。 ←ちょっと大げさです。。

 

3日間限定喫茶復活です!

暑ーい夏をピザモリモリ食べて乗り切ってください!!

夏野菜ピザなどのちょっとお得なセットや、喫茶でしか味わえないもちもちピザをご用意しますよ(限定数)。

 

ピザ、といったら冷たいビールがのみたい(私だけ?)!

というわけで、クラフトビールやソフトドリンクも少しご用意いたします。

 

一人営業なので、お待たせすることもあるかもしれませんが、どうぞのんびりいらしてくださいね。

 

 

2015年

7月

01日

新じゃが。

今年も手づくりや畑の新じゃが収穫中です。


収量はあまりないのですが、今週からしばらくはこの新じゃがを使ってキッシュを作ります。


たねから育てているバジルも畑に定植しました。

小屋の庭にも少しだけ植えました。

苗が余っているので格安で販売しようかな。


夏野菜がおいしい季節。

なすやトマト、キュウリにズッキーニ。

美味しいピザができますよ~。


今週も梅雨空ですが、おいしいものを食べて元気に過ごしましょう!


2015年

6月

26日

入荷しました。 ~ironnahappaさん

ironnahappaさんの刺繍小物が入荷しました!


今回はこれからの季節に涼やかなカラーのブローチとミニハンカチを作っていただきました。


前回のハンカチよりも1/4の大きさなので、ポッケにいれてもかさばらずにいつも持ち歩けますよ。

さりげなく出したハンカチにこんなかわいい刺繍が施されていたら、思わずニンマリしてしまいそう。。

プレゼントにも喜ばれますね。


ブローチたちはいつもより少し大きめです。

相変わらず、台紙の刺繍もキュートです。


実際にお手にとってご覧くださいね。


2015年

6月

11日

えごまが・・・。

えごまがピンチ!


食事ぱんで人気のえごまがなくなりそうです。


昨年末ごろからテレビでえごまが健康によいと出てから、仕入れ先に問い合わせが殺到しているそうです。

他の問屋さんも恐らく在庫切れの所が多いと思います。

手づくりやは長年のお付き合いなので融通してもらっていたのですが、とうとう次は秋の収穫以降になっるということです。


現在少しだけ在庫がありますが、ご予約いただいた分を優先にさせていただきますので、店頭に並ばないことが多くなると思います。

それでも来月までもつかどうかといったところです。


テレビの影響って大きいですね。

でもすぐに飽きられてしまう・・・、それってどうなんでしょうねぇ。。





2015年

6月

06日

明日はマルワコーヒーさん

昨日、今日と小屋にお越しいただきありがとうございました。


明日の移動販売は上尾のマルワコーヒーさんです。

13時ごろからぱんの販売をいたします。


マルワコーヒーさんは自家焙煎のコーヒー問屋さんです。

店頭では豆の計り売りをしているので、お好みの豆を買うことができます。

試飲もさせてもらえるので、コーヒー好きな方にはおすすめですよ。


今回はマルワコーヒーさんの駐車場で販売させていただきます。

屋根付きなので雨天決行です!


場所は住宅街で少しわかりにくい場所ですが、鼻が利く方はぱんとコーヒーの香りをたよりに探してみて下さいね。


では明日おまちしております!!


2015年

5月

28日

田んぼの事

5月というのに毎日暑いですね。

すでにバテバテですが、熱中症にならないように気を付けています。


近くの田んぼも稲が植わってカエルの合唱がにぎやかです。

毎年今ぐらいに手づくりやの田んぼも水を張って田植えの時期です。


ここ数年は部長が田んぼ部長となり、田んぼ部員(2~3名ですが)と一緒に田植えをしてくれていました。

でも昨年秋で解散しました。

昨年地主さんから、田んぼは今年で最後だから…といわれていたのです。

地主さんも高齢になり、花や野菜の苗の仕事が忙しく、田んぼまで手が回らなくなってしまったのです。

どんどんこうやって田んぼが荒れていく現状を、私たちだけではどうすることもできません。

実際わたしたちも体がきつくなってきて、毎年もう今年で最後にしよう、といっていたのですから。


でも近くの田んぼをみると、なんだかさみしいような、ほっとしたような・・・。


自宅から見える田んぼは今年もつがいのカモがきています。

コガモがみれるといいなぁ。



お米はぱんにも使用している大切な材料です。

秋以降は自家製米がなくなるので、どうしようか考え中です。

無農薬のお米を購入するとなると高額になるし、他のオーガニックドライフルーツやナッツ類などの材料もどんどん値上がりして、考えると本当に頭が痛くなります。


でも先の事ばかり考えても仕方ないので、今できることをやるしかないですね。


どうかあたたかく見守ってくださいませ・・・。

ちょっと長くなりましたが、とりあえずは暑さに負けずにこの夏を乗り切る!


皆さんも熱中症にはくれぐれもお気をつけて・・・。





2015年

5月

23日

明日のこと。

明日24日のオクラさんへの移動販売ですが、お天気があまり良くないようですが決行しますよ。


お昼に雨が降ってる場合は、オクラさん敷地内の深澤商店さんの軒下をお借りする予定です。


明日のメニューは・・


玄米味噌ぱん

ざっこくぱん

えごまぱん

野菜のとまと煮のカルツォーネ

かぶとスナップエンドウのピザぱん

ロールぱん

あんロール

チーズ棒

クリームチーズと夏みかん

黒糖くるみ

ヨモギとあんこの角ぱん

ワッフル

ポリポリ にぎにぎ ぱんノーラ


の予定です。


お待ちしています!

2015年

5月

21日

入荷しました。 ~ SŌK(ソーク)

新しい器が入荷しました。


SŌK(ソーク)さんです。


陶で器やアクセサリーを作られています。

雑司ヶ谷の手創り市でお会いして、白いカップをみて一目ぼれしました。

ひとつひとつ手のぬくもりが感じられて、形や大きさが微妙に違います。

いつも午後に見に行くと、売れてしまっていて、やっと先日作ってきてくれてお取り置きしていてくださいました。


コーヒーや紅茶などゆったりとした時間のお供に・・・。


黒い焼き締めのフリーカップはビールをつぐと泡が細かくておいしそう。

このうすーい感じがいいですね。

冷たいアイスコーヒーなどもいいですね。


2個つけても素敵な小さいブローチも少しいただいてきました。


SŌKさんは世田谷区上野毛に陶芸工房&展示室という形でお店も月に数回オープンされています。

詳しくはHPをご覧ください。


今年は小屋での企画展は予定がないですが、自分のお気に入りを少しづつ常設で展示していく予定です。


2015年

5月

02日

明日は移動販売。

GW真っ只中!

明日もお天気快晴!!暑くなりそう!!


明日はカレーカフェ オクラさんに12:00ごろに伺いますー。

日焼け止め塗っていかなきゃ。


ぱんたくさん持っていきますのでお越しくださいね~!!



2015年

4月

30日

5月です。

明日から5月、GWです。


小屋は今週からしばらくの間、金、土曜日のみの営業になります。


そして今週末3日(日)はカレーカフェ オクラさんに移動販売に行きます。

12:00-14:00ごろ(売切れ次第終了)です。

ご予約も承りますので、土曜日午前中までにメール、又はお電話ください。


初夏のような汗ばむ季節ですので、ぱんは冷暗所保存、お早目にお召し上がりくださいね。


楽しいGWをお過ごしください。


2015年

4月

22日

パン祭り、ありがとうございました。

手創り市の企画『はるの、パン祭り』にはたくさんの方にお越しいただきありがとうございました。


たくさんのぱんを焼き、遅れないようにいつもより早く到着。

すでにお客さんが並んでいました。

スタッフさんたちより早くから来られてた方もいらっしゃるとか・・・。


開始時刻には長蛇の列に!

入場制限もあったので、会場に入るまでに1時間近くかかった方も・・・。

すごいパワーです。

長い時間お待ちいただきありがとうございました!


お祭りは大成功でしたね。

ただいつも来ていただいてるおなじみさんたちが、完売後にいらして「もうないのね」とさびしそうだったのが、とても申し訳ない気持ちになりました。


販売方法ももう少し考えないと・・・と反省もありました。

あれだけの人になると、最後はバーゲン状態で、お話しする間も選んでいただく間もなくぱんたちが売れていく。

どうかおうちに帰って、手づくりやのぱんをおいしく召し上がっていただいてますように・・・。


あ、あと残念だったこと・・・他のパン屋さんのぱん(ブース)を全く見れなかったし、もちろん買うこともできませんでした(当たり前か・・)。

他の食品ブースの出店者さんたちも早くに完売したようで、いつもおやつなど楽しみにしてるものが全く買えずじまいでした(涙)。



そして今回のパン祭りでは、トースト部が発足しており、買ったぱんをその場で焼いて食べることができました。

スタッフさんに、「手づくりやさんの玄米味噌ぱんをトーストしてる方が多かったですよ~」とうれしい報告を受けました。

よかったーー!と疲れが吹っ飛ぶ思いでした。



手創り市のスタッフさん、準備など大変お疲れ様でした!!

そしてありがとうございました!!





2015年

4月

14日

いろいろお知らせです。

4月はお天気が不安定ですね。

体調崩してる方が多いので気をつけましょうね。


さて、お知らせがいくつかあります。


・5月より一部のぱんを値上げさせていただきます。


ここ数年、主にオーガニックのドライフルーツやナッツなどの輸入品が値上がりしていて、今年に入ってさらにびっくりするぐらいの値段になってしまいました。

ドライフルーツやナッツを使えなくなる・・・、量をへらしたり、質をさげればこのままの価格でいけるのでしょうけど、特に輸入品はオーガニックのものにこだわりたいのと、現在使用しているドライフルーツ、ナッツがおいしいのです。

悩んだ末に、来月5月より値上げさせていただく決心をしました。

心苦しいのですが、どうぞご理解いただきますようお願いいたします。


・ぱんの材料の塩について。


今まではぱん、そしてお味噌の塩は大島の天然塩の海の精を使用してきましたが、モンゴルの天日湖塩に変更する予定です(3月より使用)。

お味噌、野菜などの味付けに使う塩は、しばらくは併用する形になると思います。


天日湖塩は砂漠に結晶した岩塩が、ヒマラヤからの伏流水で溶かしだされ、湖に再結晶したものをそのまま採取したもの。粗塩タイプ。


味はトゲトゲした塩気ではなく、まろやかでおいしいです。


製造方法
原材料名:湖塩(内モンゴル)
工程:天日、洗浄、乾燥



・5月6月の営業日について。


5月、6月の小屋の営業日が金・土曜日の2日になる予定です。

日曜日は月に何度か、カレーカフェオクラさんに移動販売に伺います。

今後変更になることもあるかもしれませんので、その時はまたお知らせいたします。

ご不便おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。





2015年

4月

07日

縁側日和、ありがとうござました。

4/5(日)の縁側日和にお越しいただいた皆さん、ありがとうございました!


小雨が降ったりやんだりのお天気で、気温も低く、あー、お客さん来てくれるのかなぁ、なんてテンション低めで会場入りしました。


ところが開始時刻より早めにお客さんたちがぞろぞろと・・・。

心配をよそに、早々にあれよあれよとぱんが旅立ちました。

お買い上げいただいた皆さん、お立ち寄りいただいた皆さん、本当にあがとうございました!!



手づくりやはひとりぱん屋なので、たくさんの量がつくれないので売り切れてしまいましたが、昨年のように昼前に食べ物がなくなってしまうことなく、皆さん食べるものやお気に入りのお買いもの、ワークショップを楽しんでいらっしゃったようです。

出店者さん同志も顔見知りの方が多く、楽しい会話ができ、昨年以上に雰囲気もとてもよく、よいイベントだなぁとつくづく感じました。


イベントの企画、運営のスタッフさんたちはとても大変だったと思います。

本当にありがとうございました、そしてお疲れ様でした!

地元埼玉で素敵なイベントに出店できて幸せでした!





2015年

3月

30日

今週の小屋

桜、咲きはじめましたね。

今日も暑いぐらいで一気に咲いてしまいそう・・。

今週末が見頃かしら。


今週末4/5(日)は菖蒲公園にて『縁側日和』が開催されます。

昨年に続き、2回目の開催です。

今年は出店者もかなり増えたようで、ますます楽しいイベントになりそうですよ。

手づくりやはおやきやカルツォーネなどぱんたくさん、そして自家製夏みかんシロップも持っていく予定です。

ちょうど桜も見頃だと思うので、ご家族そろって遊びに来てくださいね。



今週から4月に突入です。

小屋では雑貨や備品の古いものなど在庫一掃セール!(フリマ状態・・)を行います。

一部キズモノもありますが、お気に入りを見つけに来てくださいね。