手づくりやのこと

 

天然酵母ぱんの不思議な魅力に取り付かれ、日本人に馴染みの深い玄米と味噌から酵母を起こし、毎日ご機嫌を伺いながらせっせとぱんを焼いています。
玄米は田んぼを借りて、手植え手刈りの天日干しでつくっていて、お
味噌もそのお米から麹をつくり毎年仕込んでいます(在庫がなくなり次第、市販のものを使用)。

手をかけてできた玄米とお味噌のパワーを借りて、ゆっくり・・ゆっくり・・・発酵させたぱんなのです。


2007年9月に自宅を飛び出してぱん焼き小屋オープン

 

2009年9月より喫茶部スタート

 

2015年1月より喫茶休業中。ぱんの販売のみの営業

 

2014年より借りていた田んぼを返却(2015年秋より地場産のお米を使用)



小屋         埼玉県蓮田市根金1779-2

 
営業日       TOPページをご覧ください。

 

販売時間     11:00~16:30ごろ

 

小屋への行き方

・電車、バスをご利用の方

JR宇都宮線蓮田駅下車 東口ロータリー3番バス乗り場よりASAHIバスで約20分大山バス停下車 徒歩2分

バス時刻表(パルシー行き以外に乗車してください)

   http://www.asahibus.jp/html/time/hasuda03_05_20150314.pdf