昨日1/17の庭。
今日でだいぶん溶けるかと思っていたのですが、あまりの寒さでまだ雪残ってますよ。
先日と今日、群馬からのお客さんが、こっちのほうが雪積もったんですね~とびっくりされてました。
ほんとに寒い!!ここはどこ?って感じ。
寒さは今日がピークということだけど、明日の早朝ふとんから出れるかな~。
そして1/20(日)は雑司ヶ谷の手創り市です。
う~~~ん、寒いよね。日曜日は少し暖かくなる予定ということだけど、ほんとかな?
暖かくなることを祈って、ぱんたくさん焼きます。
皆さんも暖かくしてお出かけください。
そしてもうひとつ、1/20(日)は杉戸町の《埼玉野菜と発酵 糀まつり》さんで手づくりやのぱんを使ったテイクアウト用のオープンサンドなどを販売予定です。
手づくりや×糀まつりさんのコラボ。
発酵仲間のお料理とぱん。とっても楽しみです。
お近くの方はぜひ糀まつりさんへ。
ランチも発酵料理でとってもおいしいし、体にもいいことづくめですよ。おすすめです!!
個人的に昨年秋ぐらいから【発酵】にはまっていて、少し勉強しているのですがとっても奥が深い。ぱんももちろん発酵食品なのですが、わからないことだらけです。
糀まつりさんに行くといつも質問攻めです。発酵のこと、とても詳しいので興味のある方はいろいろ質問してみてください。
今度はぜひ手づくりやの小屋で何かコラボできたらいいなーとたくらみ中です。